登录 注册 loading...

崀山景区以“宾至如归”优质服务赢得游客好评

2019-10-04 09:31   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,颜克明 蒋世民 钟庆成
分享到:

在崀山,有一种“为游客提供宾馆式服务”的理念,强调的就是从细节入手,用优质服务温暖游客,让客人找到宾至如归的感觉。进入国庆假期以来,崀山旅游人用他们热忱、质朴和心连心的服务,温暖了游客,也赢得了无数感动与好评。

1.工作人员在齐膝深的水里捞石填坝。_看图王

工作人员在齐膝深的水里捞石填坝。

10月2日清晨,夫夷江上的气温低至15度。为赶在游客到来之前修复好前一天晚上被冲垮的围堰,保证漂流航道的通畅,景区工作人员一大早就脱掉鞋袜,在齐膝深的夫夷江里忙开了。清晨的江水冰凉冰凉的,脚下的鹅卵石又硬又滑,不小心磕了碰了,痛得钻心,但大家都顾不上这些,只管从水里捞取石块装进麻袋,再填补围堰缺口。经过一个多小时的奋战,终于赶在游客到来之前修补好了航道。

4.深圳游客的感谢信_看图王

深圳游客的感谢信。

拾金不昧是崀山旅游人永恒不变的道德风尚。10月2日,工作人员就捡到3部手机并归还失主。来自深圳的杨先生在换乘大巴车时把手机遗落车上,司机发现后马上交到车辆调度室,公司通过语音广播找到了失主。来自北京的刘先生在紫霞峒景区丢失了一幅价值600元的眼镜,但不确定在哪里丢失的。工作人员得知后在景区来回找了好几趟,最后在厨房前的洗手池里找到眼镜并交还给失主。

7.工作人员李娜(左)为游客清理伤处。_看图王

工作人员为游客清理伤处。

在强调“走路不观景,观景不走路”的山岳型景区游览,难免会有磕磕碰碰的事情发生。10月2日中午,来自涟源的陈女士在八角寨云台寺前游览时,由于拍照没顾上细看脚下的台阶,不小心踏空摔倒,左小腿和右手臂被擦伤。工作人员知道后,很快拿来医药箱,先以药用酒精为她清洗伤口并消毒,又用创可贴为她止血、护创,客人连连称谢。

8.救援高血压病人。_看图王

救援高血压病人。

突发情况的处理最能考验景区的应急应变能力。10月2日14时40分左右,紫霞峒景区乐天楼景点有游客突然晕倒,头部触地碰伤并流血。景区经理接到电话后,马上和工作人员飞奔现场。伤者是一位62岁的湘西籍女士,有高血压病史。这次是跟她的儿子、女儿、女婿、外甥、亲家母一起来崀山旅游。当时是病人与家人坐在乐天楼的凳子上拍合影时,突然倒地,头部受伤出血,随即昏迷不醒。她的儿子马上拔打了120急救电话,女婿通过门票上的电话找来了景区经理。了解情况后,景区经理马上向县假日旅游指挥部报告了情况,并确认120急救中心救护车已经出发,又安排三名男性工作人员来现场协助急救中心运送病人。这边工作人员已经把病人的伤口作了初步清创处理。急救中心医护人员随即赶到,众人用担架把病人从三层楼高的现场转移出来,并安全送上救护车,让病人及时得到专业的治疗。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用