登录 注册 loading...

崀山:千名游客星空下露营

2019-08-06 08:47   来源:邵阳新闻网 作者:蒋世民
分享到:

微信图片_20190806084600

邵阳新闻网8月5日讯(通讯员 蒋世民)8月3日至4日,由崀山景区和广西观光国旅共同组织千人帐篷节第一季活动圆满落幕,来自广西1100多名游客走进大美崀山,畅游丹山碧水,品瑶王宴,体验瑶族婚俗,在星空下搭起帐篷露营,度过了一个浪漫的旅程。

盛夏时节,崀山日出云海频现,丹霞巷谷清凉透骨,清澈见底的夫夷江穿境而过,溪流蜿蜒远去,瀑布悬挂于山腰,加上葱郁茂密的植被,气温不超过30度。夜色降临,支上一顶帐篷,与心爱的人尽享月色如水,清风习习,蛙声和蝉声交织,坐看日落日出。夏天来崀山避暑露营成为了一种浪漫的体验。

微信图片_20190806084534

在崀山,来自广西的游客们游览了八角寨、天一巷和辣椒峰景区,气势恢宏丹霞群峰,惟妙惟肖的象形景观以及清凉透骨的一线天给大家留下了很深印象。在崀山瑶寨,美味的“瑶王盛宴”,神祕的瑶族婚俗大典和“上刀山、下火海”非遗展演,熊熊的篝火让游客体验了崀山瑶族独特的风俗,大家载歌载舞,欢乐的笑声响彻夜空。

夜幕降临,散落在崀山北大门广场的草地上、树荫下、走廊里的帐篷亮起点点灯光,与星空交相辉映,煞是好看。大家三三两两在帐篷里窃窃私语,数星星;在广场上手挽手散着步,感受夏夜难得的清凉风。

1565052433(1)

最高兴还数孩子们,她们对这一切是这么的好奇!手忙脚乱的帮着搭帐蓬,围着帐蓬追逐,作游戏,试图找出那聒噪的青蛙。来自柳州的吴邑轩、吴邑媛两兄妹第一次跟着爸爸妈妈参加露营活动,兴奋极了。两兄妹到这个帐篷里翻个跟头,到那个帐篷里躺一会儿,恨不会分身术。“崀山好美,露营好爽,我从来没有这么亲近过大自然!”吴邑轩一本正经地说。“崀山农民伯伯最厉害了,在田里都能种出那么大的小猪佩奇!”妹妹吴邑媛则对辣椒峰的稻田艺术记忆尤深。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用