登录 注册 loading...

邵阳人暑期游去哪玩 城步云水边漂流可降暑

2019-07-02 15:20   来源:邵阳新闻网 作者:马康虎 段福卿 陈建梅
分享到:

微信图片_20190702150819

邵阳新闻网7月2日讯 暑期旅游你想去哪里?6月30日,城步云水边漂流正式启动。在那里,游客除尽享让人惊心动魄的激情漂流外,同时可以畅游荷塘月色、水库大坝、生态水电站、十里花带等自然风光美景,并且还能够品尝到苗家人用以迎宾待客的清香浓郁的特色油茶。

城步云水边漂流地属城步苗族自治县丹口镇花龙村。位于湘桂交界的越城岭(老山界)脚下,从县城沿南山大道前行,进入两江峡谷,20余分钟车程即到。其地离县城20公里,离南山大草原30公里,离十万古田30公里,由此去往广西龙胜、桂林也不过几个小时的车程,是城步精品旅游线路(南山—两江峡谷—云水边河流—白云洞)主要景点之一。

微信图片_20190702150829

漂流河道总长6.8千米,落差80米,漂流时间90分钟。炎炎夏日,操浆弄舟,随波逐流,忽滩忽峡,时缓时急,让人尽享清凉。两岸林木苍翠,峰峦叠起,纷至沓来,奔涌扑面,叫人目不暇接。水绕山行,极尽曲折回环,山随水曲,全展秀美身姿。途有“六盘”急流,盘盘自成异境,路有“五滩”美景,滩滩秀色迷人。云水边峡谷河道,素来人迹少至,自然生态保存完好。

前往路线:(1)班车:城步南站早上7:20发车,8:00到达云水边旅游度假村。(2)自驾:武靖高速至城步县下,直走南山大道约30分钟到达。云水边漂流成人价138元/每人,学生优惠价88元/每人。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用