登录 注册 loading...

全省各“民宿大咖”齐聚绥宁上堡交流学习 激活当地旅游发展

2019-06-28 17:15   来源:邵阳新闻网 作者:杨汐
分享到:

邵阳新闻网6月28日讯(通讯员 杨汐) “我卖的不是房子,我卖的是房外景色......”6日27日,在绥宁县寨市苗族侗族乡上堡村“上堡故事民宿”大厅,湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇“土王行宫八部堂客栈”堂主瞿章勋在交流会上生动有趣的分享着自己十多年开民宿客栈的经验。

当日,在湖南省邵阳市文化旅游广电体育局和省、市旅游协会的指导下,2019年邵阳市旅游协会民宿分会交流会在绥宁县“上堡故事民宿”举行。会议邀请了湖南省内外运营多年民宿客栈的实战“民宿大咖”,及邵阳地区30余家民宿客栈主们参加了交流学习。

交流会上,省旅游饭店协会民宿客栈分会会长、大理云山美地创始人傅鹏,省旅游协会民宿分会会长和秘书长、枫香瑶寨运营公司总经理陈锦,芙蓉镇“土王行宫八部堂客栈”瞿章勋分别就《民宿业的现状与发展方向》《大数据视角下的民宿智能分销》《玩转民宿(五种玩法)》为主题,进行精彩演讲,为会场民宿主们解放思路,帮助大家在运营民宿过程中少走弯路。

下午茶过后,与会人员就如何做好民宿的定位及标准宣传推介产品?如何招聘、培训民宿员工,打造一流的民宿服务?民宿如何解决淡季营销?怎样使民宿的非房收入达到50%? 民宿的人房比及各岗位工作职责与流程?五大问题进行圆桌讨论。现场互动气氛活跃热烈,大家针对自家民宿存在的问题积极讨论和发问,专家们耐心地解答着疑惑。

民宿作为全县域旅游的重要支撑、乡村振兴战略的重要抓手,是满足新时代人民群众对美好生活向往的重要载体。搭建民宿客栈交流学习、共同发展平台,助推整个行业持续健康发展,促进全县旅游民宿产业的高质量、可持续健康发展。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用