登录 注册 loading...

新邵五一期间赏花游、乡村游火爆 旅游总收入0.71亿元

2019-05-05 11:20   来源:邵阳新闻网 作者:杨能广 隆外格
分享到:

1557026228(1)

游客在北岛半湾游玩

1557026286(1)

小梁山拓展训练营

邵阳新闻网5月5日讯(通讯员 杨能广 隆外格)五一节假日期间,新邵县以赏花游和乡村游为特色的旅游市场火爆,该县共接待游客12.29万人次,旅游总收入0.71亿元,全县宾馆酒店客房平均入住率达到98%以上。

有着1万余亩野生杜鹃花的新邵县迎光乡十重大界,进入4月中旬后杜鹃花同时绽放,延绵数公里,灿若红霞,蔚为壮观,引得游人络绎不绝。据不完全统计,五一期间十重大界先后迎来20000余位游客前往赏花。

星级乡村旅游点与主要景区也人气聚集。小梁山、大同福地、川岩山景区竹韵山庄等各类乡村旅游点和农家乐,多为举家出游或亲友结伴休闲的游客。小梁山的拓展团队继续升级,野炊烧烤场、烤全羊、野营、真人CS、滑索、登天软梯、陶艺、剪纸、茶艺、打地鼠、农耕文化、植物迷宫等项目课程受到来自省内外团队的欢迎和追捧。大同福地生态园、北岛半湾休闲农庄休闲推出了游山玩水新体验。新开发的川岩山景区竹韵山庄适合自驾、爬山、烧烤,还别出心裁地推出特色美酒吸引住游客。

此外,坪上镇清水村作为新邵县旅游扶贫的名片,以“生态长寿文化”为元素,立足“旅游活村、产业富村、生态亮村”的发展思路,美丽乡村建设成果显著。自2016年起,每逢小长假清水村都人气火爆,今年五一旅游人数及收入再攀新高。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用