登录 注册 loading...

2019,期待更好的旅游

2019-01-16 16:07   来源:人民网
分享到:

2018年12月中旬,爱彼迎发布的《2018年中国旅行白皮书》显示,2018年,中国游客通过爱彼迎平台的出境游足迹已遍及全球200多个国家和地区,覆盖3800多座城市,中国继续保持最大出境游和出境消费的“龙头”地位。在入境游方面,预计到2030年,中国有望取代法国成为全球最热门的旅游目的地。中国旅游研究院发布的数据显示,2017年,我国国内旅游人数达50.01亿人次,2018年上半年,国内旅游人数已达28.26亿人次。

中国旅游业在过去几年间获得了迅猛发展,旅游日益成为人们休闲生活的“常规选项”,人们的旅游热情高涨。新年伊始,拟定全年的旅行规划,是许多人的“必修课”。面对日益丰富的旅游产品、不断变化的旅游市场以及更加便捷的科技手段,2019年,人们对看世界有着新的期待。

更安全

可以“踏实地”看风景

随着我国护照含金量不断提高、交通日益便利,出国旅游越来越普及。2018年上半年我国出境游人数达到了7131万人次,比去年同期增长15%。考量目的地国家和地区的安全系数、规避旅游风险,逐渐成为中国游客制定旅游行程的重要决定因素。

对于出国旅游来说,“外出旅游安全第一”应当警钟长鸣。每到中国公民出境游高峰期,中国外交部和各驻外使领馆都会发布安全提示,提醒中国游客提高风险防范意识,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,注意安全,遇紧急情况时,及时报警和寻求外交部及使领馆的帮助。2018年8月,中国驻坦桑尼亚大使馆网站专门发布《