登录 注册 loading...

《土城往事》:为游客提供深度文化体验之旅

2018-06-08 17:53   来源:新华网
分享到:

《土城往事》将于6月16日在贵州省遵义市习水县土城古镇上演,以让国内外游客近距离直观地了解土城历史、感受土城文化。

土城古镇位于贵州省遵义市习水县,坐落在赤水河畔,处于重庆四面山、贵州赤水、四川福宝3个国家级风景区的“金三角”内,陆路交便捷,是一个因航运而兴、四渡赤水而驰名的古镇。

《土城往事》以当地厚重灿烂的历史文化底蕴为背景,将演出分为:序章《上古·鳛》、第一幕《山河·酒》、第二幕《烟火·岸》、第三幕《黎明·渡》和尾声《土城·今夜无眠》。剧长约60分钟,以“三个女人、三碗酒、三条船”为载体,讲述了关于鳛鱼诞生的水火不容、鳛部先民的神秘祭祀、土城十八帮的码头争斗、四渡赤水的激烈战场等一幕幕历史故事。

这是一次关于“历史”和“爱”的对话,演绎土城在不同时光里的故事。创作团队采用“数字特效+歌舞表演”这种直观的方式来诠释舞台艺术,在270度全景剧幕里将土城的历史以独特的方式呈现在观众面前。

据了解,《土城往事》是由贵州省土城红色文化旅游开发有限公司和重庆环漫科技有限公司共同打造的多媒体沉浸式演艺秀,通过光影、声音、互动等方式“让历史说话”,旨在为游客提供深度的文化体验之旅,让更多游客感知土城背后的历史故事。(郭香玉 通讯员:兰湘)

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用