登录 注册 loading...

美国南加州大学研究万达丹寨扶贫样本

2018-06-05 17:41   来源:新华网
分享到:

6月2日,美国南加州大学索尔普莱斯公共政策学院(下简称“普莱斯学院”)代表南加州大学与万达集团在贵州省黔东南的包县扶贫项目丹寨万达小镇签署战略备忘录合作协议。

强强联手 共研扶贫课题

普莱斯学院始建于1929年,学院教职员工广泛研究包括中国在内的全球各类发展问题。2018年《美国新闻与世界报道》272所公共事务院校排名中,位列全美第2位。

普莱斯学院全球战略办公室主任海力克(Eric J. Heikkila)教授表示:“我很荣幸能够代表南加州大学索尔普莱斯公共政策学院,该谅解备忘录已经由副校长和院长签署,将作为战略和国际合作的倡议。”

根据战略备忘录约定,普莱斯学院将把丹寨万达小镇将作为对口调研基地,开展更有针对性的扶贫学术研究工作;同时,普莱斯学院也会对丹寨万达小镇作为扶贫项目的有效性进行评估,并提供建设性的实用建议,以提高万达集团未来扶贫项目的有效性。

来自普莱斯学院的新任轮值镇长

海力克教授的丹寨行还收获了另外一个身份——丹寨万达小镇轮值镇长。

签约结束,戴上镇长袖标的海力克分别来到扬武镇干改村和“中国鸟笼第一村”卡拉村,对丹寨万达小镇的经济带动效应进行了深入考察。

走访后,海力克深有体会。他说:“万达在丹寨的整个项目,为当地引进了商业的活力,同时也弘扬和保护了当地非遗文化,帮助当地居民获得了更好改善生活的能力。”

海力克还认为,万达集团与南加州大学索尔普莱斯学院此次开展合作,将充分发挥二者在人才和资源方面的优势,为企业与学术机构合作扶贫树立榜样。(通讯员 郭晓伟)

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用